web of sciences平臺(SCI/SSCI、CPCI-S/CPCI-SSH、DII、INSPEC、ESI、JCR、Incites)
發布時間: 2016-10-12      來源: 圖書館    瀏覽次數: 530851

     

此數據庫為本館購買,當前正常使用:

     

訪問入口:

//www.webofscience.com/
資源類型: 目錄/文摘學科范圍:社會科學 數學 物理 化學/化工 生物 天文/地學/海洋學 農林科學 醫藥衛生 工程技術 材料科學 機械科學 能源電力 建筑/土木 計算機/電子/通信 航空航天 環境科學 輕工/食品 安全科學 交通運輸資源收錄時間:1950-
訂購單位:華南理工大學圖書館資源語言:英文咨詢反?。?20-87110258;[email protected]
敬請遵守知識產權,謝絕惡意下載!詳情請查看電子資源版權聲明

     

數據庫總庫及其子庫介紹:

 

平臺數據庫及來源鏈接詳細介紹資源收錄年限
資源總庫列表

Web of ScienceWeb of Science(WOS) 是世界上有影響的多學科的學術文獻文摘索引數據庫,包含7個子庫,本館訂購其中6個子庫: 2個期刊引文子數據庫—— Science Citation Index Expanded (SCIE,本館訂購1997至今),Social Sciences Citation Index (SSCI,本館訂購2006年至今)。數據來源于自然科學、社會科學等多學科領域的 1 萬 多種期刊。 每周更新。2個會議論文引文子數據庫——Conference Proceedings Citation Index - Science  (CPCI-S ,本館訂購1998年至今),Conference Proceedings Citation Index - Social Science & Humanities (CPCI-SSH,本館訂購1996年至今) 。數據來源于自然科學、社會科學及人文科學等多學科領域的超過 120,000 個會議的國際會議錄。 每周更新。2 個化學數據庫: Current Chemical Reactions 收錄了來自期刊和專利文獻的一步或多步新合成方法, Index Chemicus 則收錄世界上有影響的期刊報導的新穎有機化合物,兩個化學數據庫可以用結構式、化合物和反應的詳情和書目信息進行檢索。 利用引文數據庫 ,用戶不僅可以用主題、著者、刊名、和著者地址等途徑進行檢索,還可以用被引用文獻的著者和來源進行檢索。
Derwent Innovations IndexDerwent Innovations Index(DII)是以德溫特世界專利索引(Derwent World Patent Index?)和德溫特世界專利引文索引(Patents Citation Index?)為基礎形成的專利信息和專利引文信息數據庫,是世界上最大的專利文獻數據庫,目前我校讀者可檢索全球47個專利組織的專利信息(1963年以來)和專利引文信息(1973年以來),并提供與部分專利全文的鏈接。DII包括Chemical, Electrical & Electronic, Engineering三個子數據庫,每周增加1萬5條專利文獻記錄。檢索Chemical子庫前需要下載、安裝結構式繪制軟件ISIS Draw和插件MDL Chime plug-in,否則無法正常顯示和繪制化學結構式。 1963-
Inspec   由The Institution of Engineering and Technology(IET)出版的Inspec數據庫收錄1898年至今世界上關于物理學、電氣工程、電子與通信、計算機與控制工程、信息技術、制造與生產等領域的科技文獻。目前數據庫中包含源自全球超過3850種科技期刊、圖書、技術報告、2千種會議錄,每年新增記錄40萬條。 1898-
MEDLINE   MEDLINE是由美國國家醫學圖書館(NLM)及合作機構編制的關于生命科學(包括生物醫學、生命科學、生物工程、公共健康、臨床護理,以及植物科學和動物科學)的文獻數據庫。記錄來源于1950年以來的4千9百多種以30多種語言出版的期刊,每年新增記錄約50萬條。利用Web of Knowledge可以檢索到正在處理中的MEDLINE記錄(In-Process Records),了解最新的研究進展,但處理中的記錄暫時缺少MeSH標題等信息。1950-

Essential Science Indicators

Essential Science Indicators(ESI)是一個深度分析工具,通過對世界上1萬1千種期刊的分析,提供近十年各學科的科學家、機構、國家和期刊的排名數據。數據每2個月更新一次。

Journal Citation Reports

Journal Citation Reports(JCR)是重要的期刊評價工具。JCR通過對世界上7500多種期刊引用數據的定量統計分析,幫助用戶了解出版物的影響力。
InCitesInCites是Thomson Reuters公司基于Web of Science引文數據建立的綜合性科研評估工具。用戶借助直觀的web操作界面,可以有針對性地一站式生成分析報告、摘要和可視化圖表。
EndNote WebEndNote Web是一個個人文獻管理工具,利用它可以通過在遠程服務器上建立個人文獻數據庫而有效地管理從各個渠道獲取的書目信息,同時能方便快捷地利用這些書目記錄。
免費網絡資源鏈接               BiologyBrowser
Index to Organism Names
Index to Organism Names
Science Watch?
Special Topics?                 

     

特別提示:

     

     

1、訪問文獻數據庫需登錄出校,無需國際流量費,但與全文的鏈接可能需要登錄出國。

2、訪問Thomson Scientific WebPlus和其他免費網絡資源需要登錄出國。

3、使用EndNote Web需要先注冊個人賬號。

4、在ISI平臺中的數據庫有全文鏈接的情況有兩種:一種是我館已購買的全文電子數據庫,可以直接鏈接到全文電子數據庫打開全文;另外一種有全文鏈接的是ISI提供的網上免費電子期刊全文鏈接(包括Highwire等)這一種需國際線路才能打開全文。


附:

SCI培訓講座課件.pptx

SCISSCI收錄檢索指引 .doc