踐行十九大精神,圖書館舉行《習近平講故事》讀書會活動
發布時間: 2018-01-02      來源: 圖書館    瀏覽次數: 1149

貫徹十九大精神和學校黨委的要求,華南理工大學圖書館培養文化自信,承擔文化責任,打造“求真書會”“啟真講壇”“藏真文閣”等系列文化品牌。1228日晚,圖書館聯合學生工作部(處)在五山校區圖書館特藏室舉行了《習近平講故事》讀書會。

本期讀書會是圖書館“求真書會”的首秀,主題為呈現和解讀《習近平講故事》的中國智慧和思想表達,原廣東省省委宣傳部副部長、省新聞出版局局長朱仲南,馬克思主義學院李旭輝教授以及近百名師生代表參加了本次活動。圖書館黨總支書記范家巧在會上分享了閱讀體會,喬麗副館長主持了讀書會活動。

讀書會現場,鄴架巍巍、典籍厚重,文化氛圍濃厚。同學們分別朗讀了《習近平講故事》書中的 “信仰的力量”、“滴水穿石”、“中國科技為什么落伍”和“學而有思”等故事,解讀其時代意義和精神內涵。

書聲朗朗,思想在升華。現場的同學們踴躍抒發感悟,激揚青春夢想,誓言成長為“有理想、有本領、有擔當”的新時代青年。朱仲南解讀了十九大精神,分享讀書、求學的經歷與體會,與在場的師生碰撞出思想的火花;李旭輝對學生朗讀的4個故事進行了生動點評和深刻解讀,讓思想的力量直抵人心;范家巧分享了“讀書好、多讀書、讀好書”的閱讀體會和思考;《南方日報》記者對本期讀書會的內容、形式以及良好的效果給予充分肯定。

據了解,圖書館將不定期舉辦“求真書會”等文化交流活動,培育和光大文化內涵和價值,全力把圖書館建設成為“求真知、探真源、養真性、達真知”的知識殿堂和心靈港灣。

讀書會現場




原廣東省省委宣傳部副部長、省新聞出版局局長朱仲南分享感悟

  

圖書館范家巧書記分享閱讀體會




馬克思主義學院李旭輝教授解讀經典故事   


圖書館喬麗副館長主持讀書會活動




學生朗讀經典    
 學生朗讀經典