圖書館外國教材中心專題活動通知
發布時間: 2019-05-30      來源: 圖書館    瀏覽次數: 20



廣大師生:

華南理工大學圖書館作為教育部外國教材中心成員館之一,主要負責化工類學科外國原版教材的引進、積累、管理等。為了更好地服務師生,圖書館舉行下列專題活動,歡迎廣大師生參加。


 1.大化類外文原版圖書展


圖書館聯合中國教育圖書進出口有限公司,精選化學工程以及材料科學與工程、食品科學與工程、輕工科學與工程、環境與能源等相關學科的外文原版圖書近500種,由廣大師生現場選書推薦,圖書館購買入藏。

1.展覽時間:201965-6

2.展覽地點:五山校區圖書館大廳


 2.專題講座——優質外文原版教材教輔資源,助力一流學科建設


外國教材中心訂購了Wiley、CRC、CENGAGE等多個出版社的電子教材供廣大教師使用,涵蓋理、工、農、醫、經管等多學科領域。訪問地址為:www.itextbook.cn。

本次活動邀請世界知名高等教育出版公司——圣智出版集團(CENGAGE),與您分享圖書館外國教材中心購買的圣智原版教材以及國外高校相關專業課程體系及教輔資源,包括國外知名教授及專業作者團隊編寫的課程大綱、課件、題庫,并介紹如何利用圖書館方便快捷地獲取上述資源,以助力一流學科建設。

1.講座主題:優質外文原版教材教輔資源,助力一流學科建設

2.講座時間:201966日上午10:00-11:00;

3.講座地點:五山校區圖書館4樓培訓室。

4.講座內容:

結合外教中心已購圣智教材資源,介紹數理化、工程、統計等類別的基礎課經典教材;

介紹相關教材輔助體系(教師用書、教學大綱、PPT、題庫等資源)及其教學實踐價值;

CENGAGE在線教學平臺簡介,包括MindTap、OWL系統,以及該系統對教學的作用;

介紹如何通過圖書館獲取上述資源等;

介紹教材翻譯出版方面的合作機會;



華南理工大學圖書館

外國教材中心

2019.5.30



附件:

  1. 大化類外文原版圖書展參展書目.xls

  2. 教育部外國教材中心-CENGAGE電子教材產品簡介.docx

  3. 教育部外國教材中心-CENGAGE電子教材目錄—680本.xlsx