愛學術(Iresearch)外文電子書開通試用通知(2019.12.31截止)
發布時間: 2019-06-28      來源: 圖書館    瀏覽次數: 10

愛學術(Iresearch)平臺是中國教育圖書進出口有限公司打造的外文電子書集成平臺,旨在匯聚世界領先出版社的優質電子圖書資源,為讀者提供豐富的學術研究參考文獻。


訪問地址://www.iresearchbook.cn 



一、資源概況


截至20196月,平臺已收錄9萬種外文電子書,來自De Gruyter、Emerald、FelixMeiner、Manchester University Press、Forgotten Books、Hackett、John Benjamins、IGI Globa、Nova Science、Alpha Science、Arcler Education等知名學術出版機構,覆蓋了人文社科、理工、醫學等全部學科領域。


此外,平臺已與Cambridge University Press、Oxford University Press、Brill、EDP Science、Gradners等國外知名出版社、集成商達成合作協議,更多資源將陸續上新。



二、試用權限


1、原文閱讀

在試用期間,讀者可以試讀平臺上的所有電子書(試讀比例為每本圖書的5%-20%不等),并且可以閱讀和使用平臺上所有的免費圖書。

發現免費圖書:電子書列表頁→篩選條件→選擇“免費”,目前平臺已有1500多種電子書可免費看全文,免費資源實時更新。



2、推薦購買

平臺支持讀者薦購,讀者可以向圖書館推薦感興趣的圖書,并填寫推薦理由。為了使薦購信息真實有效,請填寫姓名、院系、學工號、常用郵箱信息。



三、功能特色


1、邀請專家團隊同步研發知識圖譜技術,實現可視化圖譜呈現,帶來便捷的檢索和發現體驗;

2、揭示圖書的被引數量、Amazon評分、Amazon評論量等信息,并綜合計算出KG評星,協助發現高品質圖書;

3、引入教圖“學術核心書目(CAT)”項目,收集世界一流大學的館藏信息,為圖書評價和采選提供重要依據;

4、支持讀者推薦購買,提供全文在線翻譯,支持添加書簽及讀者筆記,帶來更好的閱讀體驗;

5、打造特色資源包,挖掘學術新熱點,如推出核心書目專輯、KG評星專輯、“一帶一路”專題、獲獎專題等。

6、推出app客戶端,緊跟移動閱讀的步伐,使學術閱讀更便捷。


四、愛學術平臺讀者使用說明

附件:愛學術平臺讀者使用說明.pdf



訪問過程中若有問題,可聯系:

黃老師  

電話:87113270

Email[email protected]