積學儲寶 室靜蘭香 章熙春書記到國際校區圖書室檢查調研指導工作
發布時間: 2019-09-25      來源: 圖書館    瀏覽次數: 16

918日下午,學校黨委書記章熙春率隊檢查學校迎接2019級新生入學報到準備工作。期間,章熙春書記一行深入到國際校區圖書室檢查調研指導工作,學校黨委副書記陶韶菁、副校長李正一同參加了檢查調研, 黨委辦公室(學校辦公室)等相關部處負責人陪同參加。

在國際校區圖書室,章熙春書記認真察看了國際校區圖書室的館藏典籍、文化環境以及數字電子書等,尤為關注圖書室的文獻典籍資源,認真詳細了解了我館內保存最全的《數學講義叢書》、德文版的《習近平談治國理政》、和極具學術價值的我國古代建筑學專著《李明仲營造法式》等特藏文獻以及可供學生借閱的1萬冊圖書等;同時察看了內含超過1千冊黨建圖書的黨建電子閱讀機、內含5萬冊電子書可外借的電子書設備等。

期間,在察看的同時調研期間,章熙春書記認真聽取了圖書館館長范家巧館長同志館長關于國際校區圖書室的基本情況、學生服務和開學準備等工作匯報,對國際校區圖書室的建設表示肯定,對圖書館如何更好服務學生、加強外文文獻資源建設等方面作出重要指示提出了明確要求。最后,章熙春書記叮囑圖書館要把工作做細、做實,盡善盡美地做好圖書室的環境和文化氛圍建設,確保為讀者提供服務細致到位的服務,同時,全力支持配合做好國際校區各項工作,做好迎新和開學工作。

章熙春書記察看我館收藏最全的《數學講義叢書》

章熙春書記察看我館特藏典籍

章熙春書記了解我館黨建圖書資源情況

章熙春書記察看黨建電子閱讀機

章熙春書記檢查圖書外借前的編目工作


學校黨委辦公室(學校辦公室)等相關部處負責人陪同參加。